Juliano César
O Queijo Diamante, de Major Gercino, foi destaque no Prêmio Queijo Brasil 2024, em evento que realizou-se em Blumenau, entre os dias 8 a 14 de julho. Ao total, as queijarias do interior majorense faturaram duas medalhas de ouro, duas de prata e cinco de bronze.
A competição teve recorde de inscrições, em um total de 1542 queijos artesanais brasileiros. Eles são produzidos em 20 estados brasileiros, em mais de 266 cidades.
Além do concurso, o evento também ofereceu uma Feira Gastronômica, mesas redondas, cursos, oficinas, workshops, entre outras atividades direcionadas à cultura queijeira brasileira.
Jaine Aparecida da Silva, com o queijo Diamante 60 dias tradicional levou medalha de ouro, assim como o Sítio Quiqueo Marchi, foi ouro, com o queijo colonial artesanal.
A prata também foi para o Sítio Quique Marchi, com o queijo colonial artesanal. Já Vandonei Knaul do Daiamante, também foi prata.
O bronze foi para Jaine Aparecida da Silva, com o Diamante, Ari Knaul também com o Diamante, e Martina Enter de Souza, com o mesmo tipo tradicional. E o bronze também foi registrado com os produtos de leite cru, com o queijo Diamante Vô Ipa 180 dias e a Manteiga Vô Ipa.
Feira Gastronômica
Major Gercino também participou da Feira Gastronômica, com três expositores: Colônia de Ouro (méis e produtos apícolas), Queijaria Sítio Quiqueo Marchi e Queijaria Vô Ipa.
Além disso, a produtora Alice Evanir Marquez Schlichting, da Queijaria Vô Ipa, participou como debatedora da Mesa Redonda “Certifica SC, panorama do selo arte em Santa Catarina” que ocorreu nesta sexta-feira, dia 12.
“Foi uma participação memorável para a pequena região do Diamante mostrando seu valor gastronômico e cultural no cenário da cultura queijeira catarinense e brasileira”, finaliza o extensionista da Epagri local, Remy Narciso Simão.