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Início » Especial » Um sabor especial do Natal

Um sabor especial do Natal

Bolotone é uma opção de doce para ser servido nas confraternizações de fim de ano

Um sabor especial do Natal

Por Redação Correio Catarinense
20 de dezembro de 2022

Cristiéle Borgonovo

Não tem nada mais gostoso que o cheirinho de bolo saindo do forno. E nesse Natal, onde as famílias poderão se reencontrar, trocar boas conversas e se deliciar com as gostosuras do café natalino. Nessa edição a confeiteira de Canelinha, Dorotéia da Silva Martins, 50 anos, compartilhou a receita de um dos bolos que é sucesso de vendas no mês de dezembro para as festividades do ano.

O Delícias da Téia, nome que ela batizou o negócio próprio, também é a realização de um sonho e a volta por cima de momentos difíceis. O jornal Correio Catarinense em março de 2015 a entrevistou sobre o incêndio que atingiu a casa própria onde perdeu tudo, restando apenas as cinzas.

Mas assim como uma fênix, com solidariedade da comunidade, trabalho duro e dedicação, ela  se reergueu. Com talento na cozinha para a elaboração de massas artesanais e pratos salgados para eventos, viu nesse ramo uma forma de complementar a renda e se reerguer.

Nesse ano, em setembro resolveu ajustar o ramo dos negócios. Migrou para o universo dos bolos caseiros, onde se especializa com cursos para oferecer aos clientes sempre as melhores experiências degustativas. “Todos os meus bolos são feitos com ingredientes de qualidade, sem misturas prontas. Quero que as pessoas ao comer cada fatia lembrem da memória afetiva dos bolos feitos pelas mães, avós”, explica.

Durante a semana ela confecciona as iguarias já encomendadas pelas clientes por aplicativo de mensagens  whatsapp e instagram, além de trabalhar com algumas opções de pronta entrega, pois na própria casa fez um espaço para poder atender. Já nos fins de semana, o marido Júlio César Martins, 50 anos, que também é sócio, lhe auxilia nas produções.

Teia conta que no fim do mês de outubro percebeu a necessidade de criar algo a mais no cardápio que atendesse as demandas natalinas, afinal é tempo de confraternizar. Foi assim que o bolotone de frutas ou de nozes passou a ser duas novas opções.

Gratidão aos clientes

Téia relata que um novo projeto está por vir. O sonho é abrir uma casa de bolos caseirinhos em Canelinha. “Sou muito grata a todos os meus clientes, criamos vínculos e hoje somos amigos. Sei que esse sonho será possível graças a confiança de cada um dele”, relata.

Quem tiver interesse em encomendar os bolotones ou outros bolos caseirinhos podem entrar em contato com a Téia pelo whatsapp 48 99854-8765 ou no instagram @deliciasdateiaa. O endereço é Rua Osvaldo Leal Filho, nº 67, Papagaios, em Canelinha. Os atendimentos também vão ocorrer todo o mês de dezembro, sem recesso de fim de ano.

 

Receita do Bolotoneda Téia

Ingredientes

200 gramas de ovos

340 gramas de açúcar refinado

1 pitada de sal

130 gramas margarina

260 ml de leite integral

370 gramas farinha de trigo peneirada

10 gramas essência de panetone

15 gramas de fermento químico

 

Frutas

65 gramas de frutas

30 gramas de uva passas preta

40 gramas de nozes picada

 

Cobertura com fondant

Cerejas para decorar

Frutas cristalizadas

Nozes

 

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar bem batido, depois acrescente os ovos. Bata mais um pouco, coloque o leite e acrescente o trigo peneirado com o fermento.

Pegue as frutas, passe no trigo peneirado, coloque na massa e mecha para misturar. Unte a forma, coloque a massa e leve em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que não grude na faca.

Aqueça o fondante coloque por cima do bolo ainda quente. Use as frutas e nozes para decorar.

 

 

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